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Tiramisu mpigliato

Tiramisu mpigliato

Un delizioso tiramisù al liquore ‘mpigliato.
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 250 gr Savoiardi
  • 250 gr Mascarpone
  • 3 Uova
  • 80 gr Zucchero
  • 1 tazza Caffè espresso freddo
  • 150 ml Liquore mpigliato
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Pizzico di sale
  • 100 gr noci sgusciate
  • 50 gr uva passa
  • 1/2 cucchiano cannella in polvere
  • 1/2 cucchiano chiodi di garofano in polvere

Istruzioni
 

  • Prepara il caffè espresso e fallo raffreddare. Aggiungi il liquore ‘mpigliato al caffè raffreddato e mescola bene. Metti da parte.
    1 tazza Caffè espresso freddo
  • Separa i tuorli dagli albumi. In una ciotola, lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il mascarpone e la scorza di limone grattugiata. Mescola bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
    250 gr Mascarpone, 3 Uova, Scorza grattugiata di 1 limone
  • In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a quando saranno ben montati e ferme.
    Pizzico di sale
  • Aggiungi gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone. Mescola delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare gli albumi senza smontarli.
  • Prendi una teglia rettangolare o una ciotola di vetro e inizia ad assemblare il tiramisù. Inizia immergendo rapidamente i savoiardi nel caffè aromatizzato al liquore ‘mpigliato e posizionali sul fondo della teglia. Copri con uno strato di crema al mascarpone.
    250 gr Savoiardi, 1 tazza Caffè espresso freddo, 250 gr Mascarpone
  • Continua a creare strati alternati di savoiardi inzuppati e crema al mascarpone fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di crema al mascarpone.
  • spezzettare le noci e mischiarle con l' uva passa, la cannella e i chiodi di garofano e mixare il contenuto in un frullatore o mixer (aggiungendo un pò di acqua per facilitare il processo), e cospargere il tiramisù con il composto ottenuto. Copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore, ma è preferibile lasciarlo riposare durante la notte. In questo modo i sapori si amalgameranno meglio.
    100 gr noci, 1/2 cucchiano cannella, 50 gr uva passa
  • Taglia a fette o porzioni e gustati il delizioso tiramisù al liquore ‘mpigliato!
Keyword Dolce, fresco, Merenda

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