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Gelato al liquore ‘mpigliato

Gelato al liquore ‘mpigliato

Una spettacolare variante del classico gelato al liquore “corretto” con il nostro liquore.
Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
tempo di riposo 4 ore
Tempo totale 6 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 ml panna fresca
  • 250 ml latte intero
  • 50 gr noci
  • 50 gr uva passa
  • 150 gr zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1/4 tazza di liquore mpigliato
  • 1 cucchiaino cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Lava l’uva passa e trita le noci con un coltello. In una ciotola sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi gradualmente il latte e continua a mescolare fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Aggiungi le noci e l’uva e mescola per bene.
    250 ml latte intero, 50 gr uva passa, 150 gr zucchero, 4 tuorli d’uovo, 50 gr noci
  • Trasferisci il composto di tuorli,  latte, noci e uva in una pentola e cuoci a fuoco medio-basso, mescolando costantemente con una frusta, fino a quando la miscela si addensa leggermente. Non far bollire.
  • Rimuovi la pentola dal fuoco e lascia raffreddare la miscela a temperatura ambiente. Aggiungi quindi il liquore ‘mpigliato e l’estratto di vaniglia. Mescola bene.
    1/4 tazza di liquore mpigliato, 1 cucchiaino cucchiaino di estratto di vaniglia
  • In un’altra ciotola monta la panna fresca fino ad ottenere picchi morbidi. Unisci la panna montata al composto di tuorli e liquore ‘mpigliato, mescolando delicatamente per incorporare il tutto.
    500 ml panna fresca
  • Trasferisci la miscela in una gelatiera e segui le istruzioni del produttore per la preparazione del gelato oppure, se non hai la gelatiera, versa il composto in un contenitore adatto al congelatore e mettilo in freezer. Ogni 30 minuti, per le prime 3-4 ore, mescola il gelato con una spatola per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
  • Una volta che il gelato al liquore ‘mpigliato ha raggiunto la consistenza desiderata, trasferiscilo in un contenitore sigillato e riponilo in freezer per alcune ore o fino a quando non sarà completamente solidificato.
  • Quando sei pronto per servire il gelato al liquore ‘mpigliato lascialo riposare a temperatura ambiente per qualche minuto per renderlo più morbido e facile da servire. Puoi gustarlo da solo o accompagnarlo con topping come cioccolato fuso o un altro pò di liquore mpigliato, o meglio ancora, decorare il gelato con noci, uva passa e un pò di cannella
  • Buon appetito e goditi il tuo gustoso gelato al liquore ‘mpigliato!
Keyword Dolce, fresco, gelato, liquore, liquore mpigliato, Merenda

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