'mpigliati

Crepes ‘mpigliata

Crepes 'mpigliata

Azzurra muto
Una dolce crepes al sapore di pitta mpigliata, addolcita dal liqore 'mpigliato
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • 1 insalatiera o un contenitore per mescolare l' impasto
  • 2 bicchieri

Ingredienti
  

Ingredienti per il ripieno

  • 2 cucchiai noci tritate
  • 1 cucchiaio uva sultanina
  • 1 Qb scorza di mandarino candita
  • 1 Cl liquore mpigliato
  • 1 Cl Vermouth Rosso
  • 1 cucchiaio Crema di noci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Ingredienti per la salsa

  • 2 Noci di burro aromatizzato arancia e limone
  • 1 cucchiaio zucchero bianco semolato
  • 1 Arancia
  • 200 Ml succo di arancia tardiva
  • 2 Cl Paesanella in alternativa, usare grappa bianca di qualità

Ingredienti per la guarnizione

  • 1 Pralinato croccante
  • 1 Cialdina al cioccolato
  • 1 pizzico Polvere di lamponi essiccata

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, preparare l' uva passa alcolica, lasciando macerare l' uva sultanina con i vari liquori, e lasciare riposare
    1 cucchiaio uva sultanina, 1 Cl liquore mpigliato, 1 Cl Vermouth Rosso
  • Riscaldare la padella, inserire lo zucchero e le noci di burro aromatizzato al profumo di arance elimone, con l’aiuto di clips lasciar sciogliere dolcemente.
    1 cucchiaio zucchero bianco semolato, 2 Noci di burro aromatizzato arancia e limone
  • Aggiungere il succo di arancia fresco, l’uvetta alcolica e lasciare amalgamare la salsa
    200 Ml succo di arancia tardiva, 1 cucchiaio uva sultanina
  • Sistemare le crepes farcite in padella e versare il liquore ‘mpigliato, lasciar insaporire per qualcheminuto avendo cura di girare le crepes con delicatezza, versare la paesanella e flambare.
    1 Cl liquore mpigliato, 2 Cl Paesanella
  • Infine,posizionare le crepes nei piatti di portata e decorare con il pralinato croccante, la cialdina alcioccolato e la polvere di lamponi essiccati.
    1 Pralinato croccante, 1 Cialdina al cioccolato, 1 pizzico Polvere di lamponi essiccata

Note

Questa ricetta è stata realizzata da Azzurra Muto, studentessa della scuola alberghiera di San Giovanni in Fiore. Guidati dal prof. Gerace, gli alunni della scuola hanno potuto partecipare, con questa ricetta, al Concorso Amira Calabria sud, 1 memorial "Adriano Raso, classificandosi Quarti, una magnifica posizione, considerata la giovane età dei partecipanti.
Noi di mpigliati auguriamo il meglio a questi giovani ragazzi, e siamo sicuri che avranno un grandissimo successo nella loro vita professionale. Siamo stati orgogliosi di sponsorizzare questa iniziativa, e il nostro appoggio sarà sempre garantito.
Un grande applauso a tutti gli studenti della scuola alberghiera, e grazie mille per questa meravigliosa ricetta che ci avete donato.
Keyword crepes, Dolce, liquore mpigliato

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